お雛様のちらしずし

お雛様のちらしずしのレシピ・作り方
調理時間

30分以上

エネルギー

588 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • えび 8尾
  • 菜の花 1束
  • 錦糸卵 卵2個分
  • イクラ 大さじ4
  • 花麩 (乾) 8個
  • ミツカン すし酢 大さじ6
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • えびは背わたを取り、ゆでて殻をむく。ゆでた菜の花、水でもどした花麩を「追いがつおつゆ2倍」を同量の水で割っただしに漬けておく。錦糸卵をつくっておく。
    • 温かいご飯に「すし酢」を混ぜ合わせ、器に盛り、えび、菜の花、花麩、イクラ、錦糸卵を飾る。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    588kcal

    タンパク質

    25.7g

    脂質

    6.0g

    炭水化物

    104.4g

    野菜量

    50.0g

    食塩相当量

    3.0g

    すし酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ