鶏のビネガーステーキサラダ

鶏のビネガーステーキサラダのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

237 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • レタス 2枚
  • たまねぎ 1/4個
  • きゅうり 1/2本
  • ゆで卵 1/2個
  • ミニトマト 2個
  • クレソン 1/2束
  • サニーレタス 1枚
  • ミツカン 白ワインビネガー 大さじ1
  • <ドレッシング材料>

  • ミツカン 白ワインビネガー 大さじ1
  • このレシピに使われている商品

    白ワインビネガー 150ML

    白ワインビネガー

    作り方

    • レタス、サニーレタス、クレソンは食べやすい大きさにちぎる。 たまねぎはスライスして水にさらす。きゅうりは乱切りにする。ミニトマトは2つに切る。
    • 鶏もも肉は一口大に切り、塩、こしょうをする。サラダ油を熱したフライパンで皮面から焦げ目がつく程度に焼き、裏返して「白ワインビネガー」をふり入れ、ふたをして5分ほど焼く。 ゆで卵はくし形に切る
    • 器に<ドレッシング材料>でドレッシングを作り、を加えて混ぜ合わせる。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    237kcal

    タンパク質

    12.7g

    脂質

    17.1g

    炭水化物

    6.9g

    野菜量

    98.3g

    食塩相当量

    1.0g

    鶏肉を使ったレシピ

    白ワインビネガーを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ