キムチ鍋

キムチ鍋のレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

354 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 白菜 1/4個
  • 長ねぎ 2本
  • にんじん 1/3本
  • にら 1/2束
  • しいたけ 3~4個
  • 豆腐 1/2丁(150g)
  • 〆まで美味しい キムチ鍋つゆストレート 1袋
  • <オススメ〆>

  • 中華めん (乾) 適宜(1玉)
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい キムチ鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい キムチ鍋つゆ ストレート

    作り方

    • 豚肉は5cmの長さに切る。白菜はザク切り、長ねぎは斜め切りにする。にんじんは5cmの長さの細切り、にらは5cmの長さに切る。しいたけは軸を落として薄切りにする。豆腐は一口大に切る。
    • 鍋に「キムチ鍋つゆストレート」をよくふってから入れて火にかける。 沸騰したら、にら以外の具材を入れて火を通す。
    • 仕上げに、にらを入れて軽く煮込む。

    ※〆は下ゆでした中華めんを入れて、お召し上がりください。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算。

    ミツカン社員メモ

    ご家庭で簡単おいしいキムチ鍋!

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    354kcal

    タンパク質

    16.0g

    脂質

    24.4g

    炭水化物

    17.3g

    野菜量

    220.4g

    食塩相当量

    4.4g

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