鶏としめじの酢の物

鶏としめじの酢の物のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

39 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • しめじ 1/4パック
  • さやえんどう 3枚
  • <三杯酢>

  • ミツカン 三ツ判山吹 大さじ1と1/2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 鶏ささみは酒(大さじ1:分量外)と塩少々(分量外)で下味をつけて蒸し、細く割く。
    • しめじは酒としょうゆ各大さじ1/2(分量外)を加えて蒸し煮し、冷ます。
    • さやえんどうは塩ゆでする。
    • を三杯酢であえて器に盛り、わさびをのせる。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    39kcal

    タンパク質

    6.4g

    脂質

    0.4g

    炭水化物

    2.9g

    野菜量

    4.1g

    食塩相当量

    0.7g

    鶏肉を使ったレシピ

    三ツ判山吹を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ