キャベツとじゃこのパスタ

キャベツとじゃこのパスタのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

508 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • キャベツ 2枚
  • ちりめんじゃこ 大さじ4
  • きざみのり 適量
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 1/2カップ
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • キャベツは食べやすい大きさにちぎる。
    • スパゲティはたっぷりの湯でゆで、水けをきる。
    • フライパンに油を熱しを炒め、そこに「追いがつおつゆ2倍」と水を加える。煮立ったらを加えて全体にからめる。
    • を器に盛り付け、ちりめんじゃこ、きざみのりをのせる。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    508kcal

    タンパク質

    18.9g

    脂質

    8.4g

    炭水化物

    84.1g

    野菜量

    51.0g

    食塩相当量

    3.9g

    パスタを使ったレシピ

    キャベツを使ったレシピ

    追いがつおつゆ2倍を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ