牛肉のさっぱり焼き

牛肉のさっぱり焼きのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

410 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 片栗粉 適量
  • キャベツ 適量
  • ミニトマト 2個
  • <調味料>

  • ミツカン 料理酒 大さじ2
  • ミツカン 穀物酢 大さじ2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 牛肉は、食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす。
    • キャベツはせん切りにし、器に敷き詰める。ミニトマトは4つに切り、キャベツの上に盛り付ける。
    • フライパンにサラダ油を熱し、を入れきれいな焼き色がつくように両面を焼く。
    • <調味料>を混ぜ合わせ、に加えて煮立たせ、最後に「穀物酢」を加えてからませる。
    • の器に牛肉を盛り付け、煮汁を全体にかける。

    ※「穀物酢」の代わりに「純玄米黒酢」などお手持ちのお酢を使用しても良いです。

    ミツカン社員メモ

    お肉と野菜と一緒にお召し上がりください。お好みで粗挽き黒こしょうや七味唐辛子などをかけてもおいしいです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    410kcal

    タンパク質

    20.5g

    脂質

    23.6g

    炭水化物

    25.9g

    野菜量

    94.8g

    食塩相当量

    3.0g

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