牛肉のオイ酢ター炒め

牛肉のオイ酢ター炒めのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

452 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 片栗粉 大さじ1
  • ピーマン 1個
  • 赤パプリカ 1/5個
  • エリンギ 大1本
  • たまねぎ 1/4個
  • <調味料>

  • ミツカン 穀物酢 大さじ3
  • ミックスナッツ 30g
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 牛肉に片栗粉をまぶす。
    • ピーマン、赤パプリカはヘタと種を取り、2~3cm角に切る。たまねぎも2~3cm角に切る。エリンギも同じ大きさになるように切る。
    • フライパンに油を熱し、牛肉を広げる。両面焼き、取り出す。
    • 油を足して、たまねぎ、ピーマン、赤パプリカ、エリンギ、ナッツを広げ、2分焼きつけ、そのまましんなりするまで2分くらい炒める。
    • 中央を開け、<調味料>を注ぎ、木べらで混ぜながら煮立たせ、牛肉をもどして全体にからめる。

    ミツカン社員メモ

    ナッツが食感を演出します。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    452kcal

    タンパク質

    22.5g

    脂質

    32.3g

    炭水化物

    16.8g

    野菜量

    49.8g

    食塩相当量

    1.1g

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