なすと豚肉のみそぽん酢炒め
調理時間
10分以内
エネルギー
396 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料 2 人分
- なす 2本
<調味料>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1なすは縦半分に切ってからななめに1cm幅に切る。ピーマンは乱切りにする。豚肉は食べやすい大きさに切る。
- 2<調味料>を混ぜ合わせる。
- 3フライパンにごま油と赤とうがらしを入れ、弱火で香りが出るまで加熱する。
- 4豚肉を入れ、炒める。豚肉から脂が出てきたら、なす、ピーマンの順番に炒め、仕上げに<調味料>を加え全体に絡むように炒め合わせる。
ミツカン社員メモ
「味ぽん」とみその相性ばっちりです。ご飯にあうおかずになります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
396kcal
タンパク質
13.2g
脂質
33.0g
炭水化物
8.8g
野菜量
106.5g
食塩相当量
2.1g