めかじきの黒酢照り焼き

めかじきの黒酢照り焼きのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

281 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 片栗粉 適量
  • <A>

  • ミツカン 純玄米黒酢 1/2カップ
  • スナップえんどう 10本
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • めかじきは軽く両面に塩を振り、10分置く。スナップえんどうは筋を取る。
    • めかじきの水けをふき、片栗粉を薄くまぶす。
    • フライパンにサラダ油少々を熱し、めかじきを並べ入れて中火で焼く。薄く焼き色がついたら裏返し、裏面も焼き色がついたら、いったん取り出す。
    • [3]のフライパンをサッとふき、<A>を加えて煮詰め、半量くらいになったらめかじきを戻し入れてからめる。
    • 小さいフライパンにサラダ油少々を熱し、スナップえんどうを炒めて湯1/4カップ(分量外)、塩少々(分量外)を加えて火を通し、湯をきる。[4]とともに盛る。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    281kcal

    タンパク質

    21.9g

    脂質

    11.7g

    炭水化物

    22.1g

    野菜量

    47.5g

    食塩相当量

    1.7g

    純玄米黒酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ