生野菜の黒酢マリネ
調理時間
20分
エネルギー
87 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料 2 人分
- 大根 50g
このレシピに使われている商品
作り方
- 1かぶ、大根は厚めに皮をむく。パプリカはヘタと種を取る。ラディッシュは葉を落とす。ゴーヤは縦半分に切って種とワタを除く。それぞれ薄切りにする。
- 2水2カップ(分量外)に塩を加えて混ぜ、[1]を漬け込んで15~20分おく。
- 3野菜がしんなりしたら、食べるときに汁を300ml捨てて、「純玄米黒酢」とオリーブオイルを加える。サッと混ぜて汁をきって取り出し、好みでオリーブオイル、こしょうをふっていただく。
※栄養成分は塩水を25%摂取するとして算出。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
87kcal
タンパク質
1.0g
脂質
6.1g
炭水化物
7.4g
野菜量
102.1g
食塩相当量
1.0g