生野菜の黒酢マリネ

生野菜の黒酢マリネのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

87 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • かぶ (小) 1個
  • パプリカ 50g(赤・黄 各25g)
  • にんじん 30g
  • ラディッシュ 2個
  • ゴーヤ 20g
  • ミツカン 純玄米黒酢 大さじ2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • かぶ、大根は厚めに皮をむく。パプリカはヘタと種を取る。ラディッシュは葉を落とす。ゴーヤは縦半分に切って種とワタを除く。それぞれ薄切りにする。
    • 水2カップ(分量外)に塩を加えて混ぜ、[1]を漬け込んで15~20分おく。
    • 野菜がしんなりしたら、食べるときに汁を300ml捨てて、「純玄米黒酢」とオリーブオイルを加える。サッと混ぜて汁をきって取り出し、好みでオリーブオイル、こしょうをふっていただく。

    ※栄養成分は塩水を25%摂取するとして算出。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    87kcal

    タンパク質

    1.0g

    脂質

    6.1g

    炭水化物

    7.4g

    野菜量

    102.1g

    食塩相当量

    1.0g

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