「味ぽん」でつくる 豚のしょうが焼き

「味ぽん」でつくる 豚のしょうが焼きのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

308 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

<調味料>

  • ミツカン 味ぽん 大さじ3
  • キャベツ 適量
  • トマト 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • <調味料>を混ぜ合わせる。付け合せ用のキャベツはせん切りに、トマトはくし形切りにする。
    • フライパンにサラダ油を入れて中火に熱し、豚肉を焼く。両面焼き目がつくまで焼けたら<調味料>を入れ、からめるように焼く。
    • お皿に付け合せの野菜とを盛りつける。

    ミツカン社員メモ

    豚のしょうが焼きを「味ぽん」で。生姜焼きらしいコクのある味わいですが、「味ぽん」の酸味で後味すっきりです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    308kcal

    タンパク質

    14.8g

    脂質

    21.6g

    炭水化物

    12.3g

    野菜量

    78.9g

    食塩相当量

    2.3g

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