納豆まぐろの天の川ちらし寿司

納豆まぐろの天の川ちらし寿司のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

521 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ミツカン すし酢昆布だし入り 大さじ3
  • ミツカン くめ納豆 秘伝金印 1パック
  • まぐろ (刺身用) 50g
  • たくあん漬け 50g
  • きゅうり 1/2本
  • このレシピに使われている商品

    くめ納豆 秘伝金印ミニ3

    くめ納豆 秘伝金印ミニ3

    作り方

    • 温かいご飯に「すし酢 昆布だし入り」を混ぜ合わせる。
    • まぐろは1cm角に切る。きゅうりとたくあん漬けは3~4枚スライスし、星型に抜く。残りのきゅうりは7mm角に、たくあんは細かく切る。
    • を皿にのせ、まぐろ、「くめ納豆 秘伝金印」、角切りのきゅうりとたくあん漬けをのせ、星型にぬいたきゅうりとたくあんを飾る。
    • 納豆はあらかじめ添付のたれを混ぜ合わせておきます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    521kcal

    タンパク質

    16.5g

    脂質

    2.9g

    炭水化物

    104.0g

    野菜量

    49.5g

    食塩相当量

    2.7g

    納豆を使ったレシピ

    すし酢 昆布だし入りを使ったレシピ

    くめ納豆 秘伝金印ミニ3を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ