ミニトマトとレタスのスープ

ミニトマトとレタスのスープのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

20 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • レタス 1枚
  • たまねぎ 20g
  • ミツカン プロが使う味 白だし 大さじ2
  • 粉チーズ 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • ミニトマトは4等分にする。レタスは1cm角に切る。たまねぎは薄切りにする。
    • 鍋に「プロが使う味 白だし」と水、薄切りしたたまねぎを入れて火にかける。一煮立ちしたら、ミニトマトを加えて再度ひと煮立ちさせる。最後に火を止めて、レタスを加える。
    • 器に盛り、粉チーズをふる。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    20kcal

    タンパク質

    0.9g

    脂質

    0.1g

    炭水化物

    4.0g

    野菜量

    43.7g

    食塩相当量

    2.2g

    トマトを使ったレシピ

    プロが使う味 白だしを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ