レンジでカンタン 秋野菜の煮びたし
調理時間
10分以内
エネルギー
75 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料 2 人分
- さつまいも 40g
このレシピに使われている商品
作り方
- 1さつまいもは1cm幅の半月切り、かぶは皮をむいて4等分にする。その他の野菜は食べやすい大きさに切る。
- 2耐熱容器にさつまいもをのせて水を少しかけ、ラップをして電子レンジ(600W)で2分加熱する。
- 3耐熱容器に全ての野菜を入れて、オリーブオイルを混ぜ合わせる。さつまいもとかぶは上にのせるように並べ、ラップをして電子レンジ(600W)で2分加熱をする。
- 4深めの耐熱皿に水と「プロが使う味 白だし」を入れ、ラップをして電子レンジ(600W)で3分加熱し、熱いうちに3を入れる。
- 5粗熱が取れたら冷蔵庫に入れ、よく冷やす。
ミツカン社員メモ
火の通りにくい食材は予め加熱をすることでスムーズに調理が出来ます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
75kcal
タンパク質
1.4g
脂質
3.1g
炭水化物
10.8g
野菜量
56.1g
食塩相当量
2.2g