レンジでカンタン 秋野菜の煮びたし

レンジでカンタン 秋野菜の煮びたしのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

75 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • かぶ (小) 1/2個
  • たまねぎ 1/4個
  • チンゲンサイ 1/2株
  • しいたけ 2個
  • ミツカン プロが使う味 白だし 大さじ2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • さつまいもは1cm幅の半月切り、かぶは皮をむいて4等分にする。その他の野菜は食べやすい大きさに切る。
    • 耐熱容器にさつまいもをのせて水を少しかけ、ラップをして電子レンジ(600W)で2分加熱する。
    • 耐熱容器に全ての野菜を入れて、オリーブオイルを混ぜ合わせる。さつまいもとかぶは上にのせるように並べ、ラップをして電子レンジ(600W)で2分加熱をする。
    • 深めの耐熱皿に水と「プロが使う味 白だし」を入れ、ラップをして電子レンジ(600W)で3分加熱し、熱いうちにを入れる。
    • 粗熱が取れたら冷蔵庫に入れ、よく冷やす。

    ミツカン社員メモ

    火の通りにくい食材は予め加熱をすることでスムーズに調理が出来ます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    75kcal

    タンパク質

    1.4g

    脂質

    3.1g

    炭水化物

    10.8g

    野菜量

    56.1g

    食塩相当量

    2.2g

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