ハロウィンのジャックランタンケーキすし

ハロウィンのジャックランタンケーキすしのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

397 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • ご飯 500g(米1.5合分)
  • ミツカン すし酢昆布だし入り 大さじ3
  • サーモン (刺身用) 200g
  • スライスチーズ 3枚
  • のり 2枚
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 温かいご飯に「すし酢昆布だし入り」を混ぜ合わせる。サーモンはスライスする。のりでジャックランタンの目や鼻、口を作る。
    • あら熱がとれたら、小さくちぎったスライスチーズと粗挽き黒こしょう、であまったのりをちぎって加えて混ぜる。
    • 15cmの丸型にラップを敷き、サーモンを並べ入れ、のご飯を加えて表面が平らになるよう詰める。
    • をひっくり返して皿に盛り、ののりで作った顔を飾る。お好みでしょうゆをつけていただく。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    397kcal

    タンパク質

    16.9g

    脂質

    12.0g

    炭水化物

    52.3g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    1.3g

    鮭・サーモンを使ったレシピ

    すし酢 昆布だし入りを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ