豚のおかず酸辣湯

豚のおかず酸辣湯のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

303 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 3 人分

  • 豚バラ肉 薄切り
  • しめじ 1パック
  • 小ねぎ (小口切り) 適量
  • <調味料>

  • ミツカン やさしいお酢 大さじ4
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 豚肉は一口大に切り、しめじは小房にわける。
    • フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒め、ほぼ火が通ったらしめじを加え炒め合わせる。
    • 混ぜ合わせた<調味料>を加え、沸騰したら弱火にし、3分ほど煮込む。
    • 器に盛り、小ねぎを散らす。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    303kcal

    タンパク質

    17.7g

    脂質

    22.2g

    炭水化物

    6.8g

    野菜量

    0.9g

    食塩相当量

    2.3g

    豚肉を使ったレシピ

    やさしいお酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ