かきと小松菜のガーリックバターぽん酢炒め

かきと小松菜のガーリックバターぽん酢炒めのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

172 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • にんにく (薄切り) 1/2片
  • 小松菜 1束
  • ミツカン 味ぽん 大さじ2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • かきは水で洗い、キッチンペーパーなどで水けを取っておく。
    • フライパンにサラダ油、赤とうがらし、にんにくを弱火で熱する。香りが出て来たら、かきを炒める。かきに火が通ったら小松菜を加えて炒め合わせる。
    • 全体に火が通ったら、バターと「味ぽん」をフライパンに入れ、サッと混ぜあわせたら火を止めて余熱で炒め合わせる。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    172kcal

    タンパク質

    8.1g

    脂質

    11.4g

    炭水化物

    9.8g

    野菜量

    151.0g

    食塩相当量

    2.5g

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