鶏のさっぱり南蛮

鶏のさっぱり南蛮のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

323 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 3 人分

  • 小麦粉 大さじ1
  • たまねぎ 1/2個
  • 赤パプリカ 1/4個
  • <調味料>

  • ミツカン やさしいお酢 大さじ4
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 鶏肉は一口大に切り、小麦粉をまぶす。たまねぎ、パプリカは1cm幅に切る。
    • フライパンにサラダ油を熱し、の鶏肉を焼く。鶏肉に火が通ったらたまねぎ、パプリカを加え炒め合わせる。
    • 混ぜ合わせた<調味料>を加え、煮立ったら弱火にし、3分ほど煮込む。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    323kcal

    タンパク質

    18.0g

    脂質

    18.3g

    炭水化物

    19.6g

    野菜量

    42.6g

    食塩相当量

    1.9g

    鶏肉を使ったレシピ

    玉ねぎを使ったレシピ

    やさしいお酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ