ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム
  1. HOME>
  2. メニュー・レシピ>
  3. 豚肉とトマトと卵のシンプル甘酢炒め

豚肉とトマトと卵のシンプル甘酢炒め

 

豚肉とトマトと卵のシンプル甘酢炒め

印刷ページへ

・メイン材料
:肉類、野菜
・調理時間
:10分以内
・カロリー
:361kcal

材料 【分量(2人前)】

豚バラ肉 薄切り
100g
トマト
大1個
2個
 
サラダ油
大さじ1
ミツカン カンタン酢
大さじ2
少々
こしょう
少々

作り方

[1] 豚バラ肉は食べやすく切る。トマトはヘタを除き、一口大の乱切りにする。卵は塩少々入れよく溶いておく。

[2] フライパンにサラダ油の半量を熱し、卵を流し入れ、かき混ぜてふんわりとしたらすぐに取り出す。

[3] フライパンに残りのサラダ油を中火で熱し、豚バラ肉を炒め軽く塩こしょうする。豚バラ肉の色が変わったらトマトを加えて強火でサッと炒め、「カンタン酢」を入れ、[2]の卵を戻し入れ、強火でサッとひと混ぜしたらすぐに火を止める。


【栄養成分(1人分)】

エネルギー
361kcal
タンパク質
13.3g
脂質
28.2g
炭水化物
11.2g
カルシウム
32mg
食塩相当量
1g

(文部科学省五訂増補日本食品標準成分表参照)