揚げない酢豚

揚げない酢豚のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

402 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • たまねぎ 1/2個
  • ピーマン 2個
  • <A>

  • ミツカン カンタン酢 1/3カップ
  • 片栗粉 小さじ1/2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 豚肉は食べやすい大きさに切る。たまねぎはやや厚めのくし形に切り、ピーマンは乱切りにする。<A>は混ぜ合わせる。
    • フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚肉を焼きつけるようにし、カリッとするくらいになったらペーパータオルの上に取り出す。
    • のフライパンを半分くらい油を吸い取るようサッとふく。たまねぎ、ピーマンを炒めしんなりしてきたら<A>をもう一度混ぜて入れる。煮立ったところに豚肉をもどし入れ、少しの間、火を通しとろみがついたら火を止める。粗挽き黒こしょうを多めにふる。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    402kcal

    タンパク質

    20.2g

    脂質

    25.3g

    炭水化物

    20.7g

    野菜量

    72.5g

    食塩相当量

    2.0g

    豚肉を使ったレシピ

    玉ねぎを使ったレシピ

    カンタン酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ