鮭とじゃがいものごま酢煮

鮭とじゃがいものごま酢煮のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

325 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • じゃがいも 2個
  • すりごま (白) 大さじ1
  • ミツカン カンタン酢 1/3カップ
  • みつば 適宜
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 鮭は2~3等分に切る。じゃがいもは皮をむき、7~8mmの半月切りにし、水に2~3分放してから水けをきる。
    • フライパンに鮭、じゃがいもを並べ軽く塩・こしょうし、「カンタン酢」を入れ、ごまをふり入れる。最初は中火で、煮立ってきたら弱火にして7~8分ふたをして蒸し煮にする。皿に汁ごとのせ、お好みでみつばを添える。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    325kcal

    タンパク質

    20.7g

    脂質

    10.7g

    炭水化物

    35.7g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    3.3g

    鮭・サーモンを使ったレシピ

    カンタン酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ