手羽中とれんこんの甘酢煮

手羽中とれんこんの甘酢煮のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

251 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • れんこん 80g
  • にんじん 1/3本
  • ミツカン カンタン酢 2/3カップ
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • れんこんは皮をむき、食べやすく乱切りにし、水に放す。にんじんも皮をむき、小さめの乱切りにする。
    • 鍋にサラダ油を中火で熱し、手羽中を焼きつける。焼き色がついてきたら、れんこんとにんじんを加えて炒め合わせ、「カンタン酢」を入れ、弱めの中火で7分ほど煮る。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    251kcal

    タンパク質

    9.4g

    脂質

    10.0g

    炭水化物

    30.4g

    野菜量

    66.0g

    食塩相当量

    3.3g

    鶏肉を使ったレシピ

    カンタン酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ