ゴーヤとツナの酢ラダ

ゴーヤとツナの酢ラダのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

76 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ツナ缶 小1/2缶
  • コーン缶 (ホール) 少々
  • <ドレッシング>

  • ミツカン 米酢 大さじ1
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ1
  • ミツカン 土佐酢 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • ゴーヤは縦に切り、スプーンなどでワタを取り除き、薄切りにして塩小さじ1/2(分量外)でもみ、15分程度おいてから水洗いする。
    • ツナ缶の油をフライパンに入れ、ゴーヤを炒める。ゴーヤがしんなりしたら、ツナ、コーンを加えて混ぜ合わせて器に盛り、<ドレッシング>をかける。

    ミツカン社員メモ

    「土佐酢」でも美味しくお召し上がりいただけます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    76kcal

    タンパク質

    4.4g

    脂質

    4.8g

    炭水化物

    4.1g

    野菜量

    36.9g

    食塩相当量

    0.7g

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