地鶏塩ちゃんこ鍋
調理時間
30分
エネルギー
438 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料 4 人分
- 鶏もも肉 1枚
このレシピに使われている商品
作り方
- 1具材は全て食べやすい大きさに切る。
- 2「地鶏塩ちゃんこ鍋つゆストレート」をよくふり、鍋に入れて沸騰させる。煮えにくい具材から入れて、火を通す。
- 3煮えた具材からいただく。お好みで、〆に中華めんとバターを入れ、塩バターラーメンにしていただく。
※栄養成分について、鍋つゆは75%摂取するとして計算。
ミツカン社員メモ
お好みでえびやほたてを追加すると旨みが更に引き立ちます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
438kcal
タンパク質
28.6g
脂質
25.0g
炭水化物
26.6g
野菜量
257.1g
食塩相当量
3.7g