角切りきゅうり&人参&セロリのピクルス

角切りきゅうり&人参&セロリのピクルスのレシピ・作り方
調理時間

5分以内

エネルギー

21 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 5 人分

  • セロリ 1/3本
  • にんじん 1/4本
  • <調味液>

  • ミツカン 穀物酢 大さじ5
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • <調味液>の材料を混ぜ合わせる。
    • きゅうり、にんじん、筋を取ったセロリは1cm角に切る
    • 容器にを入れ、の<調味液>を注ぎ、冷蔵庫で漬ける。

    ※半日ほど漬けると食べごろになります。※冷蔵庫に保管し、一週間以内をめどに早めにお召し上がりください。※金属製のフタの使用は避けてください。※栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして算出。※一度野菜を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    21kcal

    タンパク質

    0.2g

    脂質

    0.0g

    炭水化物

    5.4g

    野菜量

    26.0g

    食塩相当量

    0.7g

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