桃とアボカドのミントビネガーがけ

桃とアボカドのミントビネガーがけのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

161 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • アボカド 1/2個
  • ミント 葉を8枚
  • ミツカン やさしいお酢 大さじ1
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 桃は皮をむき、種を取り除いて一口大に切る。アボカドは種を取り除き、スプーンで一口大にすくう。ミントの葉を刻む。
    • 桃とアボカドを器にのせ、「やさしいお酢」をかけ、オリーブオイルと粗塩をふり、ミントを散らす。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    161kcal

    タンパク質

    1.4g

    脂質

    12.6g

    炭水化物

    12.3g

    野菜量

    0.2g

    食塩相当量

    0.4g

    アボカドを使ったレシピ

    やさしいお酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ