スタミナしゃぶしゃぶ

スタミナしゃぶしゃぶのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

468 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • にら 1/2束
  • ほうれんそう 1/2束
  • キムチ (白菜) 200g
  • キャベツ 1/4個
  • 大根 1/4本
  • にんじん 1/2本
  • しいたけ 4個
  • 木綿豆腐 1/2丁
  • うどん (冷凍) 1玉
  • だし昆布 10cm角
  • 赤とうがらし 2本
  • にんにく 1片
  • 小ねぎ 適量
  • 青じそ 適量
  • みょうが 適量
  • 大根おろし 適量
  • ミツカン ごましゃぶ 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • ごま油、種をむいた赤とうがらしとスライスしたにんにくを鍋で軽く炒める。鍋の6分目まで水(分量外)を加え、昆布を入れて火にかける。
    • にらとほうれんそうはそれぞれ5~6cm長さに切り、キムチはサッと水洗いして一口大に切る。キャベツはざく切りにし、大根とにんじんはそれぞれ皮むき器で薄く麺状に削る。しいたけは飾り切りにし、豆腐は3cm角に切る
    • 小ねぎは小口切り、青じそとみょうがはせん切りにし、大根おろし、豆板醤とともに薬味として使う。
    • の鍋で豚肉やをしゃぶしゃぶし、「ごましゃぶ」または「ぽんしゃぶ」にの薬味をお好みでたっぷり入れる。最後にゆでたうどんをいれる。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    468kcal

    タンパク質

    29.0g

    脂質

    25.3g

    炭水化物

    30.5g

    野菜量

    259.5g

    食塩相当量

    2.7g

    豚肉を使ったレシピ

    ごましゃぶを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ