にんじんとツナの酢サラダ

にんじんとツナの酢サラダのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

98 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ツナ缶 40g
  • 白ごま 適量
  • <調味料>

  • ミツカン 穀物酢 大さじ1
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ1
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • にんじんは細切りにする。
    • フライパンにツナ缶の油を熱し、にんじんとツナを炒める。
    • 器に盛り、粗熱が取れたら白ごまをふり、<調味料>を合わせたものをかけていただく。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    98kcal

    タンパク質

    4.7g

    脂質

    6.0g

    炭水化物

    6.7g

    野菜量

    50.0g

    食塩相当量

    0.7g

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