鮭といくらのカップちらし

鮭といくらのカップちらしのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

357 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • ご飯 500g(米1.5合分)
  • ミツカン 五目ちらし 小袋1袋
  • 鮭フレーク 30g
  • イクラ 大さじ2
  • ロースハム 2枚
  • きゅうり 1/3本
  • 2個
  • <調味料>

    このレシピに使われている商品

    作り方

    • 温かいご飯に「五目ちらし」をふりかけ、切り込むようにまんべんなく混ぜ合わせる。
    • ロースハムは1cm角に切り、きゅうりは薄く輪切りにする。卵は溶いて<調味料>を加え混ぜ、炒り卵にする。
    • を小さい器に盛り、鮭フレーク、イクラ、を彩りよく盛り付ける。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    357kcal

    タンパク質

    12.1g

    脂質

    7.6g

    炭水化物

    57.6g

    野菜量

    8.1g

    食塩相当量

    2.5g

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