あんこと納豆 お麩でどら焼き

あんこと納豆 お麩でどら焼きのレシピ・作り方
調理時間

5分以内

エネルギー

175 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 焼麩 8枚
  • ミツカン金のつぶ パキッ!と におわなっとう 1パック
  • このレシピに使われている商品

    金のつぶ パキッ!とたれ におわなっとう3P

    金のつぶ パキッ!とたれ におわなっとう3P

    作り方

    • 麩は4枚使い、上にお好みの量のつぶあん、「金のつぶ におわなっとう」をのせる。
    • それぞれに麩をのせて、つぶあんと納豆をサンドする。合計4枚できる。

    ※納豆は、添付のたれ等を入れてよくかき混ぜておきます。

    ミツカン社員メモ

    香ばしい揚げの風味がお菓子に加わる仙台麩がおすすめです。納豆、あんこの風味をより一段と引き立ててくれます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    175kcal

    タンパク質

    8.4g

    脂質

    1.7g

    炭水化物

    31.1g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    0.2g

    納豆を使ったレシピ

    金のつぶ パキッ!とたれ におわなっとう3Pを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ