鶏からサラダのむすびすし

鶏からサラダのむすびすしのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

258 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

<具材>

  • きゅうり 20g
  • にんじん 20g
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • きゅうりとにんじんは3cm長さの細切りにし、塩もみをする。しんなりしたら水でサッと洗い、水けをよく絞り、すし飯に混ぜ合わせて2等分する。
    • ラップにを広げ、から揚げを中心に置きながら、ラップで全体を包み、三角形ににぎる。

    ミツカン社員メモ

    むすびすし2個分の分量です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    258kcal

    タンパク質

    8.4g

    脂質

    8.2g

    炭水化物

    35.1g

    野菜量

    19.5g

    食塩相当量

    1.3g

    すし酢 昆布だし入りを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ