えびとアボカドの手まり寿司

えびとアボカドの手まり寿司のレシピ・作り方
調理時間

5分以内

エネルギー

57 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • むきえび(小) 1尾
  • アボカド 2切れ
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • むきえびはサッとゆで、厚みを半分に切る。
    • すし飯を2等分し、ラップで丸くにぎる。
    • ラップにえびとアボカドを並べその上にをのせてにぎる。

    ミツカン社員メモ

    2個分の分量です

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    57kcal

    タンパク質

    3.0g

    脂質

    1.4g

    炭水化物

    7.9g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    0.3g

    すし酢 昆布だし入りを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ