ほたてとイクラの手まり寿司

ほたてとイクラの手まり寿司のレシピ・作り方
調理時間

5分以内

エネルギー

53 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ほたて貝 (刺身用) 1個
  • きゅうり 少々
  • イクラ 少々
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • すし飯を2等分し丸くにぎる。ほたては横半分に切る。きゅうりは薄い輪切りにする。
    • ラップにほたてをのせ、その上にをのせ、丸く包んでにぎる。きゅうりとイクラを飾る。

    ミツカン社員メモ

    2個分の分量です

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    53kcal

    タンパク質

    3.6g

    脂質

    0.6g

    炭水化物

    8.0g

    野菜量

    2.5g

    食塩相当量

    0.3g

    すし酢 昆布だし入りを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ