卵ととびこの手まり寿司

卵ととびこの手まり寿司のレシピ・作り方
調理時間

5分以内

エネルギー

109 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 厚焼き卵 40~50g×2個
  • とびこ 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • すし飯を2等分し、丸くにぎる。厚焼き卵は3cm~4cm幅のキューブ型に切り出す。中心に切り込みを入れ、すし飯を詰める。
    • とびこを飾る。

    ※2個分の分量です。

    ミツカン社員メモ

    卵とプチプチとした食感のよいとびこを使用した手まり寿司です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    109kcal

    タンパク質

    5.9g

    脂質

    4.6g

    炭水化物

    10.7g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    0.8g

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