ソーセージのとんこつしょうゆ鍋

ソーセージのとんこつしょうゆ鍋のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

603 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • ソーセージ 6本
  • キャベツ 1/4玉
  • もやし 1袋
  • にら 1/2束
  • にんじん 1/4本
  • しめじ 1パック
  • 〆まで美味しいとんこつしょうゆ鍋つゆストレート 1袋
  • <オススメ〆>

  • 中華めん (乾) 1玉
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい とんこつしょうゆ鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい とんこつしょうゆ鍋つゆ ストレート

    作り方

    • 豚肉は食べやすい大きさに切る。ソーセージは格子状に切り込みを入れておく。キャベツは一口大に切り、にらは4cmの長さ、にんじんは短冊切りにする。
    • 鍋に「とんこつしょうゆ鍋つゆストレート」をよくふってから入れて火にかける。沸騰したら、煮えにくい具材から順に入れて火を通す。

    ※〆は残ったつゆに下ゆでした中華めんを入れて、お召し上がりください。※栄養成分について、鍋つゆは75%摂取するとして計算。

    ミツカン社員メモ

    ソーセージが入ったとんこつしょうゆ鍋です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    603kcal

    タンパク質

    24.2g

    脂質

    39.6g

    炭水化物

    36.3g

    野菜量

    133.2g

    食塩相当量

    4.8g

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