ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム
  1. HOME>
  2. メニュー・レシピ>
  3. もやしと塩昆布のすっぱスープ

もやしと塩昆布のすっぱスープ

もやしと塩昆布のすっぱスープ

印刷ページへ

・メイン材料
: 野菜 、海藻・乾物
・調理時間
:10分以内
・カロリー
:14kcal

材料 【分量(2人前)】

<A> 
もやし
100g
塩こんぶ
大さじ1強
しょうが (薄切り)
1片
2カップ
 
ミツカン 穀物酢
大さじ1

作り方

[1] <A>を鍋に入れて中火にかけ、煮たったら弱火で2分煮込む。

[2] 「穀物酢」を加え、すぐに火を止める。


【栄養成分(1人分)】

エネルギー
14kcal
タンパク質
1.5g
脂質
0.1g
炭水化物
3.4g
カルシウム
15mg
食塩相当量
0.6g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

未来ビジョン宣言

未来ビジョン宣言

ページトップへ

商品・メニューサイト一覧