ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム
  1. HOME>
  2. メニュー・レシピ>
  3. アボカドとツナの冷やし中華

アボカドとツナの冷やし中華

  • Facebook
  • Twitter
  • LINE

アボカドとツナの冷やし中華

印刷ページへ

・メイン材料
: 麺類
・調理時間
:15分
・カロリー
:562kcal

材料 【分量(2人前)】

中華めん (生)
2玉
アボカド
1/2個
ツナ缶
1缶
貝割れ菜
1/4パック
みょうが
1本
 
ミツカン 冷やし中華のつゆ しょうゆ
1/2カップ

作り方

[1] アボカドはサイコロ状に切る。みょうがはせん切りにし、貝割れ菜とあえる。ツナ缶は油をきる。

[2] 中華めんをゆで、冷水で冷やし、水けをきってから器に盛る。

[3] [2]にみょうがと貝割れ菜をあわせたものをのせる。その上にアボカド、ツナをのせる。仕上げに「冷やし中華のつゆ しょうゆ」をかける。

※栄養成分はつゆを60%摂取するとして計算。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
562kcal
タンパク質
19.8g
脂質
18.2g
炭水化物
77.6g
カルシウム
35mg
食塩相当量
3.3g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

  • Facebook
  • Twitter
  • LINE

未来ビジョン宣言

未来ビジョン宣言

ページトップへ

商品・メニューサイト一覧