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鶏肉と大根なますのべトナム風

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鶏肉と大根なますのべトナム風

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・メイン材料
: 肉類 、野菜
・調理時間
:30分
・カロリー
:738kcal

材料 【分量(2人前)】

鶏もも肉
2枚
少々(鶏もも肉用)
こしょう
少々
サラダ油
大さじ2
ナンプラー (魚醤)
小さじ1
大根
5cm長さ
にんじん
1/2本
小さじ1/3(大根、にんじん用)
コリアンダー (香菜)
1把
<マリネ液> 
ナンプラー (魚醤)
小さじ4
ミツカン カンタン酢
1/2カップ
赤とうがらし
1本
にんにく (みじん切り)
1片分

作り方

[1] 鶏肉は肉の厚いところは少し開くようにし、軽く塩、こしょうをする。フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉の皮めから入れて焼き、弱めの中火で途中、油をかけながら両面しっかりと焼き、中まで火を通す。仕上げにナンプラーをサッと回しかける。

[2] 大根、にんじんは細めの拍子木切りにし、塩をしてしばらく置き、水けが出たらしっかりと水けをしぼる。

[3] [2]をバットに入れ、混ぜておいた<マリネ液>を回し入れ、全体を混ぜて10分ほど漬ける。

[4] 食べやすく切った[1]を加え、みじん切りした香菜を散らす。そのまま食べてもおいしいが、さらに30分ほど漬けると味がなじむ。


【栄養成分(1人分)】

エネルギー
738kcal
タンパク質
43.9g
脂質
47.8g
炭水化物
27.2g
カルシウム
51mg
食塩相当量
7.4g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

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