柚子胡椒納豆の和風きのこパスタ

柚子胡椒納豆の和風きのこパスタのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

630 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 納豆 2パック
  • エリンギ 1パック
  • しめじ 1/2袋
  • にんにく (みじん切り) 1片
  • 小ねぎ (小口切り) 2~3本分
  • きざみのり 適量
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ2
  • ミツカン 味ぽん 大さじ2
  • このレシピに使われている商品

    くめ納豆 秘伝金印ミニ3

    くめ納豆 秘伝金印ミニ3

    作り方

    • エリンギは縦半分に切り、4等分のくし形切り、しめじは石づきを取りほぐす。納豆に柚子こしょうを加えて混ぜる。
    • スパゲティは袋の表示時間通りゆでる。
    • フライパンにオリーブオイルを弱火で熱し、にんにくを炒める。香りがでたら中火にしてを加えてさっと炒め、、「追いがつおつゆ2倍」、「味ぽん」を加えて炒め合わせる。
    • を器に盛り、納豆をのせ、小ねぎときざみのりを散らす。

    ※納豆は添付のたれを混ぜ合わせておきます。 

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    630kcal

    タンパク質

    23.3g

    脂質

    18.8g

    炭水化物

    91.0g

    野菜量

    10.6g

    食塩相当量

    3.3g

    納豆を使ったレシピ

    パスタを使ったレシピ

    くめ納豆 秘伝金印ミニ3を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ