花束のカップ寿司
調理時間
20分
エネルギー
405 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料 4 人分
- ご飯 1.5合分(500g)
このレシピに使われている商品
作り方
- 1温かいごはんに「すし酢昆布だし入り」を加えて混ぜ合わせる。
- 2サーモン、まぐろ、たいは薄く切り、3~5枚を順にくるくる巻いてお花を作る。さやえんどうはゆでて斜め4等分に切る。
- 3カップにすし飯を盛り、炒り卵を加える。その上に2のお花を飾り、イクラ、さやえんどうを飾る。しょうゆをつけていただく。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
405kcal
タンパク質
24.8g
脂質
9.2g
炭水化物
52.2g
野菜量
2.7g
食塩相当量
2.6g