サーモンのバタぽん焼き

サーモンのバタぽん焼きのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

361 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ミツカン 味ぽん 大さじ3
  • じゃがいも 中1/2個
  • ベビーリーフ 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • サーモンの両面に塩、粗挽き黒こしょうをふり、10分ほど置き、下味をつける。
    • じゃがいもは皮をよく水で洗い、ぬらしたペーパータオルを巻きつけ、その上からラップをする。電子レンジ(600W)で2分加熱する。つまようじ等で刺し、すっと通ったら出来上がり。かたい場合は更に1分ほど加熱する。
    • フライパンにサラダ油を熱し、サーモンの両面をこんがり焼きながら、中まで火を通す。火が通ったらフライパンに残っている油をペーパータオルでふき取る。
    • 仕上げにバターと「味ぽん」を入れ、サッと炒めながら全体にからめる。皿に盛り付け、くし形切りにしたじゃがいも、ベビーリーフを添える。

    ミツカン社員メモ

    仕上げのバターと味ぽんはサッと加熱することで、味が引き締まります。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    361kcal

    タンパク質

    23.2g

    脂質

    24.3g

    炭水化物

    9.5g

    野菜量

    10.0g

    食塩相当量

    2.6g

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