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花束手巻き寿司

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花束手巻き寿司

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・メイン材料
: ごはん 、魚介類
・調理時間
:20分
・カロリー
:660kcal

材料 【分量(4人前)】

ご飯
3合
ミツカン すし酢昆布だし入り
大さじ6
 
サーモン (刺身用)
150g
まぐろ (刺身用)
150g
えび (ゆで)
4尾
イクラ
大さじ2
きゅうり
1本
リーフレタス
適量
貝割れ菜
適量
 
薄焼き卵
適量
焼のり
適量

作り方

[1] 炊きたてのご飯に「すし酢昆布だし入り」を回しかけて混ぜ合わせ、すし飯を作る。

[2] まぐろは一部を薄くそぎ切りにし、くるくる巻いてお花を作る。残りのまぐろ、サーモン、きゅうりは手巻き用に細長く切る。焼のりは半分に切る。薄焼き卵は卵焼き器で作ってのりの大きさに合わせて切り、残りは錦糸卵にする。リーフレタスは巻きやすい大きさにちぎる。貝割れ菜は根を落とす。

[3] 焼のり、リーフレタス、薄焼き卵で、すし飯、[2]の具材、えび、リーフレタス、イクラを花束風に巻く。

ワンポイントアドバイスワンポイントアドバイス

リーフレタスや錦糸卵も、のり代わりに使って彩りよく仕上げました。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
660kcal
タンパク質
34.3g
脂質
11.2g
炭水化物
103.0g
カルシウム
71mg
食塩相当量
2.4g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

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