手羽元の揚げ焼き にらダレかけ

手羽元の揚げ焼き にらダレかけのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

559 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

<A>

  • ミツカン カンタン酢 大さじ2
  • じゃがいも 小4個
  • にんにく 4個(皮ごと)
  • <B>

  • にら 1/2束
  • しょうが (みじん切り) 1片
  • ミツカン カンタン酢 大さじ5
  • 片栗粉 大さじ3
  • 小麦粉 大さじ3
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • <B>は合わせておく。片栗粉、小麦粉は合わせておく。にらはみじん切りにし<B>をあわせる。
    • 手羽元は<A>をまぶし、10分ほどおき、半分に切ったじゃがいもとともに粉をまぶしつける。
    • フライパンに揚げ油を3cmほど入れ、冷たい油のままとにんにくを入れ、中火にかけ7~8分揚げ焼きする。
    • 器にを盛り、<B>をかける。(サニーレタスなどそえても)

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    559kcal

    タンパク質

    26.9g

    脂質

    34.9g

    炭水化物

    30.5g

    野菜量

    23.5g

    食塩相当量

    2.3g

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