ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム
  1. HOME>
  2. メニュー・レシピ>
  3. 手羽元の揚げ焼き にらダレかけ

手羽元の揚げ焼き にらダレかけ

手羽元の揚げ焼き にらダレかけ

印刷ページへ

・メイン材料
: 肉類 、野菜
・調理時間
:20分
・カロリー
:561kcal

材料 【分量(4人前)】

鶏手羽元
12本
<A> 
小さじ1/2
こしょう
適量
ミツカン カンタン酢
大さじ2
 
じゃがいも
小4個
にんにく
4個(皮ごと)
<B> 
にら
1/2束
しょうが (みじん切り)
1片
ミツカン カンタン酢
大さじ5
 
揚げ油
適量
片栗粉
大さじ3
小麦粉
大さじ3

作り方

[1] <B>は合わせておく。片栗粉、小麦粉は合わせておく。

[2] 手羽元は<A>をまぶし、10分ほどおき、半分に切ったじゃがいもとともに粉をまぶしつける。

[3] フライパンに揚げ油を3cmほど入れ、冷たい油のまま[2]とにんにくを入れ、中火にかけ7~8分揚げ焼きする。

[4] 器に[3]を盛り、<B>をかけながらいただく。(サニーレタスなどそえても)


【栄養成分(1人分)】

エネルギー
561kcal
タンパク質
26.9g
脂質
34.9g
炭水化物
31.0g
カルシウム
25mg
食塩相当量
2.3g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

未来ビジョン宣言

未来ビジョン宣言

ページトップへ

商品・メニューサイト一覧