ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム
  1. HOME>
  2. メニュー・レシピ>
  3. かつおとトマトのカプレーゼ tofuソース

かつおとトマトのカプレーゼ tofuソース

かつおとトマトのカプレーゼ tofuソース

印刷ページへ

・メイン材料
: 魚介類 、野菜
・調理時間
:20分
・カロリー
:256kcal

材料 【分量(4人前)】

かつお
1さく
バター
少々
こしょう
少々
トマト
2個(スライス)
万能ねぎ
適量
とんぶり
適量
<ソース> 
絹ごし豆腐
1/2丁
ミツカン 味ぽん
大さじ2
おろししょうが
大さじ1
おろしにんにく
小さじ1
オリーブオイル
大さじ3
ごま油
大さじ1

作り方

[1] かつおはしょうゆ(分量外)に漬けておく。

[2] フライパンにバターをひき、漬けておいたかつおを入れ、こしょうをふって表面だけ焼く。

[3] ソースの材料をミキサーなどで混ぜる。

[4] スライスしたカツオとトマトを交互に並べ、[3]のソースをかける。

[5] 万能ねぎ、とんぶりなどの薬味をのせる。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
256kcal
タンパク質
22.6g
脂質
15.0g
炭水化物
6.7g
カルシウム
43mg
食塩相当量
0.9g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

ページトップへ

商品・メニューサイト一覧