ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム
  1. HOME>
  2. メニュー・レシピ>
  3. ぽん酢チャンプルー 中華風

ぽん酢チャンプルー 中華風

ぽん酢チャンプルー 中華風

印刷ページへ

・メイン材料
: 野菜 、肉類
・調理時間
:20分
・カロリー
:254kcal

材料 【分量(4人前)】

ゴーヤ
1本
豚肉 切りおとし
200g
たまねぎ (スライス)
1個
長ねぎ (みじん切り)
10cm
ツナ缶
1缶
1個
サラダ油
大さじ1
<調味料> 
ミツカン 味ぽん
大さじ3
大さじ1
砂糖
小さじ1
こしょう
少々
 
ごま油
適量

作り方

[1] ゴーヤは種を取り、薄切りにして水にさらしサッとゆでる。

[2] フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。

[3] 色が変わったらたまねぎを入れ、さらに炒め、調味料を加える。

[4] ゴーヤ、ツナ、長ねぎも加えて、サッと炒め、ゴマ油をまわしかける。

[5] 別のフライパンで卵のそぼろを作ってのせる。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
254kcal
タンパク質
15.6g
脂質
17.2g
炭水化物
7.4g
カルシウム
25mg
食塩相当量
1.3g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

ページトップへ

商品・メニューサイト一覧