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かんたんぽんピクルス

かんたんぽんピクルス

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・メイン材料
: 野菜
・調理時間
:10分以内
・カロリー
:93kcal

材料 【分量(2人前)】

きゅうり
2本
にんじん
1/2本
たまねぎ
1/2個
赤ピーマン
1個
ミニトマト
4個
<調味料> 
ミツカン 味ぽん
大さじ2
ミツカン 穀物酢
大さじ1
砂糖
大さじ2
コンソメ (顆粒)
大さじ2
 
大さじ2

作り方

[1] 材料の野菜を好きな大きさに切る。漬かりにくいにんじんは細く切る。

[2] 切った野菜を大さじ1の塩でもみ、しばらく置く。

[3] <調味料>と水を鍋にかけ、一煮立ちさせ、冷ます。

[4] 容器に野菜を入れ、漬け汁をいれる。

[5] 時々、上下混ぜながら冷蔵庫で冷やす。

※冷蔵庫に保管し、一週間以内をめどに早めにお召し上がりください。
※金属製のフタの使用は避けてください。
※栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして算出。
※一度野菜を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
93kcal
タンパク質
2.9g
脂質
0.6g
炭水化物
21.2g
カルシウム
55mg
食塩相当量
3.4g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

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