ささみときゅうりの梅むすびすし

ささみときゅうりの梅むすびすしのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

151 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • カリカリ梅 4個
  • 鶏ささみ 20g
  • きゅうり 10g
  • のり 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 鶏ささみに酒をふって電子レンジ(600W)で40秒加熱して蒸し鶏を作り、粗熱が取れたら細かく裂く。
    • カリカリ梅は細かく刻み、すし飯に混ぜ、2等分し、三角形ににぎる。
    • ときゅうりをのせ、のりで巻く。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    151kcal

    タンパク質

    4.7g

    脂質

    0.4g

    炭水化物

    31.1g

    野菜量

    4.9g

    食塩相当量

    1.1g

    すし酢 昆布だし入りを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ