ばらちらしのむすびすし

ばらちらしのむすびすしのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

166 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 錦糸卵 6g
  • すしえび 2尾
  • かに風味かまぼこ 2本
  • きゅうり 10g
  • イクラ 6g
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • すしえび、かに風味かまぼこはぶつ切りにする。きゅうりは薄切りにして塩(分量外)でもみ、しんなりしたら水で洗い、水けを絞る。
    • すし飯にとイクラ、錦糸卵を混ぜ、2等分し、丸くにぎる。

    ミツカン社員メモ

    すし飯に、ばらちらしの具材を入れるだけで、カンタンにカジュアルなおすしのおむすびが出来ます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    166kcal

    タンパク質

    7.0g

    脂質

    1.1g

    炭水化物

    30.9g

    野菜量

    4.9g

    食塩相当量

    1.3g

    すし酢 昆布だし入りを使ったレシピ

    すし酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ