エビぽんのタパス風

エビぽんのタパス風のレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

265 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 赤とうがらし お好みで
  • にんにく (みじん切り) 大さじ1
  • パセリ 大さじ1
  • ミツカン 味ぽん 大さじ1と1/2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 小鍋かフライパンにオリーブオイルとにんにく(赤とうがらし)を入れ中火で温める。
    • にんにくの香りがしたら、背中に切れ目を入れたエビを加え、エビの色が変わったら仕上げに「味ぽん」とパセリを加える。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    265kcal

    タンパク質

    20.3g

    脂質

    18.4g

    炭水化物

    2.6g

    野菜量

    3.9g

    食塩相当量

    1.5g

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