ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム
  1. HOME>
  2. メニュー・レシピ>
  3. 根菜チップスとローストポークのぽんサラダ

根菜チップスとローストポークのぽんサラダ

根菜チップスとローストポークのぽんサラダ

印刷ページへ

・メイン材料
: 野菜 、肉類
・調理時間
:1時間以上
・カロリー
:439kcal

材料 【分量(4人前)】

豚肩ロース肉 ブロック
500g
<A> 
小さじ1
粗挽き黒こしょう
適量
オリーブオイル
小さじ1
 
水菜
4株
ベビーリーフ
適量
れんこん
小1/2節
さつまいも
小1/2本
ごぼう
8cm
かぼちゃ
1/8個
揚げ油
適量
ミツカン 味ぽん
適量

作り方

[1] 豚肉かたまり肉に<A>をすりこみ、ラップをして冷蔵庫で1晩寝かせる。

[2] [1]の肉の脂を下にして、耐熱容器、又はオーブン用の金網に載せて160度のオーブンで約50~60分間焼く(竹串を刺して、透明な汁が出るまで焼く)。粗熱が取れるまで冷まし、できる限り薄く切る。

[3] れんこん、さつまいもは1.5mmの輪切りにして15分ほど水にさらし、水けをきる。ごぼうは4cm長さに切ってから1.5mmの縦薄切りにし、水にさっとさらしてアクをぬき、水けをきる。かぼちゃも薄切りにする。

[4] [3]の野菜の水けをよくふいて、170度に熱した油で、薄く色付きカリッとするまで素揚げする。

[5] 3cm長さに切った水菜、ベビーリーフを混ぜて器に盛り、[4]の根菜チップス、[2]の豚肉を上に盛りつけ、「味ぽん」をかけていただく。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
439kcal
タンパク質
23.6g
脂質
28.9g
炭水化物
17.8g
カルシウム
61mg
食塩相当量
3.0g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

ページトップへ

商品・メニューサイト一覧