根菜チップスとローストポークのぽんサラダ

根菜チップスとローストポークのぽんサラダのレシピ・作り方
調理時間

1時間以上

エネルギー

439 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

<A>

  • 水菜 4株
  • ベビーリーフ 適量
  • れんこん 小1/2節
  • さつまいも 小1/2本
  • ごぼう 8cm
  • かぼちゃ 1/8個
  • ミツカン 味ぽん 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 豚肉かたまり肉に<A>をすりこみ、ラップをして冷蔵庫で1晩寝かせる。
    • の肉の脂を下にして、耐熱容器、又はオーブン用の金網に載せて160度のオーブンで約50~60分間焼く(竹串を刺して、透明な汁が出るまで焼く)。粗熱が取れるまで冷まし、できる限り薄く切る
    • れんこん、さつまいもは1.5mmの輪切りにして15分ほど水にさらし、水けをきる。ごぼうは4cm長さに切ってから1.5mmの縦薄切りにし、水にさっとさらしてアクをぬき、水けをきる。かぼちゃも薄切りにする。
    • の野菜の水けをよくふいて、170度に熱した油で、薄く色付きカリッとするまで素揚げする。
    • 3cm長さに切った水菜、ベビーリーフを混ぜて器に盛り、の根菜チップス、の豚肉を上に盛りつけ、「味ぽん」をかけていただく。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    439kcal

    タンパク質

    23.6g

    脂質

    28.9g

    炭水化物

    17.8g

    野菜量

    64.5g

    食塩相当量

    3.0g

    豚肉を使ったレシピ

    味ぽんを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ